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Hong Kong: si apre la Settimana della Cucina Italiana

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Si apre la Settimana della Cucina Italiana a Hong Kong con la cerimonia di consegna ai ristoranti classificati dei certificati Ospitalità Italiana nel quadro dell’iniziativa coordinata da Assocamere e svolta in loco dalla Camera di Commercio Italiana a Hong Kong e Macao. Il programma di eventi dedicati alla promozione delle ricette della tradizione culinaria nazionale prevede cinque masterclass organizzate in collaborazione con cinque chef italiani basati in città, Romeo Morelli (ristorante Castellana), Claudio Favero and Marco Antonio Li Voti (ristorante Sabatini), Giuseppe De Vuono (ristorante Octavium), Giandomenico Caprioli (ristorante Giando) e Sergio Landi (ristorante Cova), presso lo show-room Boffi & De Padova; l’Ufficio ICE coordinerà un’iniziativa di promozione dell’olio d’oliva, con una masterclass e degustazione in collaborazione con la School of Ospitality del Politecnico di Hong Kong. Tra gli appuntamenti in calendario sono previste inoltre due cene organizzate rispettivamente dalle delegazioni a Hong Kong dell’Accademia della Cucina Italiana e dei Cavalieri di Alba, quest’ultima volta a promuovere il tartufo bianco e la produzione vinicola piemontese. Gli eventi della settimana sono stati preceduti il 10 novembre scorso dalla tradizionale Asta mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, che Hong Kong ha vinto per il quinto anno consecutivo aggiudicandosi i 905 g di tartufo in palio per la cifra record di 140.000 euro (andati in beneficienza); l’ultimo appuntamento riguarderà la promozione del vino italiano nel format “vinocondiviso” in programma l’8 dicembre e che in questa occasione avrà un focus specifico sul Barolo.